テキーラ規制委員会とは? わかりやすく解説

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テキーラ規制委員会

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/06/17 03:52 UTC 版)

テキーラ規制委員会(テキーラきせいいいんかい、西: Consejo Regulador del Tequila A.C.、略称:CRT)は、テキーラ商工会議所の主導の元、1994年5月17日[要出典]に設立された非営利団体である。収穫から瓶詰めに至るテキーラの生産過程全般の基準を定め、違反者に対して法的措置を取る事が出来る。




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テキーラ規制委員会(CRT)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 06:23 UTC 版)

テキーラ」の記事における「テキーラ規制委員会(CRT)」の解説

1994年テキーラ商工会議所主導の下、テキーラ規制委員会(CRTConsejo Regulador del Tequila A.C.)は収穫から瓶詰めに至るテキーラ生産過程全般基準定め違反者に対して法的措置を取る事が出来非営利団体として設立された。 テキーラ生産過程が、メキシコ政府定める公式の基準に従って行われる事を証明する機関としてメキシコ政府から認定受けており、CRTテキーラ生産者だけでなく原料竜舌蘭栽培ボトラーマーケティング担当者、およびメキシコ政府代表者連携して活動されている。全てのテキーラメーカーはCRT認可が必要であり、テキーララベルにはメキシコ公式規格である「NOM」のイニシャル、テキーラ規制委員会の認証である「CRT」のイニシャルと、4桁番号印刷されている。

※この「テキーラ規制委員会(CRT)」の解説は、「テキーラ」の解説の一部です。
「テキーラ規制委員会(CRT)」を含む「テキーラ」の記事については、「テキーラ」の概要を参照ください。

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