ダブルスープとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > ダブルスープの意味・解説 

ダブルスープ(だぶるすーぷ)

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。

ダブルスープ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/06 21:50 UTC 版)

無鉄砲 (ラーメン店)」の記事における「ダブルスープ」の解説

メニューとしてダブルスープのラーメン提供しているのは本店大阪店であり、その基本比率豚骨6:魚介4だが、調整可能である。豚の骨では豚骨7:煮干3の豚にぼラーメンがむしゃらでは魚介とんこつラーメン東京中野店では出汁主体魚醤油ラーメンそれぞれ提供されている。

※この「ダブルスープ」の解説は、「無鉄砲 (ラーメン店)」の解説の一部です。
「ダブルスープ」を含む「無鉄砲 (ラーメン店)」の記事については、「無鉄砲 (ラーメン店)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ダブルスープ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ダブルスープ」の関連用語

ダブルスープのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ダブルスープのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの無鉄砲 (ラーメン店) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS