ジョージア・ロシア
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/31 00:03 UTC 版)
「ローストチキン」の記事における「ジョージア・ロシア」の解説
ジョージア(かつてのグルジア)やロシアでは、ローストチキンの一種であるタバカ(英語版)(Табака)が親しまれている。調理法は腹から胸を縦に切り、開いた状態で金槌で骨や関節部を叩いて平たく成形した後、塩胡椒を基本に、その他好みで香草や香辛料を加えて下味をつけバターをフライパンに入れて皮を上にし、全体を押し潰すくらいの重りを乗せてじっくり加熱し、頃合いになったらひっくり返して皮の側も焼く。 さまざまなローストチキン クリスマスにローストチキン。 ローストチキンを吐きます。アレクサンダーのロマンス、ブルージュ、1338-1344(ボドリアン図書館、オックスフォード大学、MS 264 fol 170v)。 バーベキューで調理するために準備されたローストチキン。 メキシコシティのオブレラ地区にあるローストチキン (pollo rostizado) のテイクアウト食品。 ローストチキンタコス、コロニア・コンデサ、メキシコシティ。 Цыплёнок табакаチキンタバカ
※この「ジョージア・ロシア」の解説は、「ローストチキン」の解説の一部です。
「ジョージア・ロシア」を含む「ローストチキン」の記事については、「ローストチキン」の概要を参照ください。
- ジョージアロシアのページへのリンク