シェルペクとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > シェルペクの意味・解説 

シェルペク

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/31 04:10 UTC 版)

シェルペク
テンプレートを表示

シェルペク(: Шельпек)は、中央アジア全域で食べられているフラットブレッドである。材料は、小麦粉牛乳砂糖バターサワークリーム炭酸水素ナトリウム食塩植物油である。

パン生地をボール型に成型し、金色になるまで植物油で揚げる。パン用酵母を使って作ることもあり、その場合は長期間柔らかいままになる。生地の作り方はバウルサクと似ている。[1]

脚注

  1. ^ 料理”. カザフスタン・日本シルクロード協会. 2024年8月8日閲覧。

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シェルペク」の関連用語

シェルペクのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シェルペクのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシェルペク (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS