ホーショールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > ダンプリング > ホーショールの意味・解説 

ホーショール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/15 09:32 UTC 版)

ホーショール

ホーショールモンゴル語:хуушуур、ᠬᠤᠤᠱᠤᠤᠷ、khuushuur)はモンゴル料理の一つで、小麦粉を練った生地でひき肉やたたき肉などを包み、油脂で揚げたものである。各家庭で日常調理されるほかに、ナーダム屋台食堂などの外食弁当などで広く食される、ボーズとならぶ一般的なモンゴル料理である。

関連項目





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ホーショール」の関連用語

ホーショールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ホーショールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのホーショール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS