ケーゼレベレン・マウンテンハーブ
南ドイツ アルプスの大自然の中で育まれた良質のミルクを使用。しっとりとバターのようなコクがあって、あとからハーブの香りが立ち上ります。ハーブは、ローズマリー、オレガノ、セイボリー(シソ科のハーブ)、バジル、タイム、ラベンダーとさまざまな山のハーブをブレンドしたものです。
そのままスライスしてライ麦パンなどシンプルなパンと一緒に。ドイツではバターを塗ったパンにのせたオープンサンドや茹でたパスタにからめるのがおなじみです。
メーカーのシェーネッガー・ケーゼ・アルム社のこだわりは、良質のミルクから高品質なチーズを作ること。牛たちはできる限り放牧させ、与えるのは天然の牧草か干草だけ。簡単なようで、実は手間ひまのかかる方法を100年以上も守り続けています。そうしたポリシーと高品質が認められ、世界的なチーズのコンクール、チーズアワードで見事金賞を受賞しました。
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