カントリーハム
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/04 19:10 UTC 版)
カントリーハム(英: Country ham)は塩蔵および燻製によって製造されるハムの一種[1]。ノースカロライナ州、サウスカロライナ州、テネシー州、バージニア州、ジョージア州、ケンタッキー州、メリーランド州ほか近隣州で生産される[1]。
- ^ a b Nosowitz, Dan (2016年12月24日). “Check Out These Sick Hams From Around The World”. Modern Farmer. 2017年5月22日閲覧。
- ^ USDA Labeling Policy Book, p. 63
- ^ Country Ham Recipe Archived 2010-07-19 at the Wayback Machine. at 123recipes.com
- ^ Kaminsky, Peter. (2005). Pig Perfect: Encounters with Remarkable Swine and Some Great Ways to Cook Them. Hyperion. 304 p. ISBN 1-4013-0036-7
- 1 カントリーハムとは
- 2 カントリーハムの概要
- 3 参考文献
- カントリーハムのページへのリンク