カップケーキの作り方とは? わかりやすく解説

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カップケーキの作り方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/25 14:39 UTC 版)

カップケーキ」の記事における「カップケーキの作り方」の解説

一般的なカップケーキバター砂糖、卵、小麦粉といった通常サイズケーキと同じ材料用いる。レイヤーケーキ適したどのような作り方でもカップケーキを焼くことができる。カップケーキ用いられる生地にはレーズンベリーナッツチョコチップといったものが混ぜられて、味付けされていることがあるカップケーキ小ささ熱伝導観点において優れており、普通のレイヤーケーキよりもとても早く焼くことができる。 カップケーキフロスティングやその他ケーキデコレーション施されていることがあるまた、カップケーキ内部フロスティング果実クリーム満たされていることもある。中身入ったカップケーキ少ない数だけ作る職人は、スプーンナイフで上をすくって穴をあけることで作っていた。また、クリーム絞り袋中に差し込んで作るといった方法もある。店舗作る場合には、中身注射器用いて注入することもある。丁寧にデコレーションされたカップケーキ特別な時に作られる

※この「カップケーキの作り方」の解説は、「カップケーキ」の解説の一部です。
「カップケーキの作り方」を含む「カップケーキ」の記事については、「カップケーキ」の概要を参照ください。

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