アメリカのピッカリリ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/01 21:21 UTC 版)
米国北東部では、市販のピッカリリはピーマンやグリーントマトをベースに作られる。このスタイルはピーマンの味にやや似ており、色はより濃い赤、または緑色をしていることで区別され、イギリスのピッカリリのように、具材は大きく微かに甘い。ハンバーガーやホットドッグ等のトッピングとして一般的に使用されている。イギリス風や黄色のピッカリリも用意される。 米国中西部では、商業用ピッカリリは細かく刻んだ若いキュウリが使われる。明るい緑色で幾分甘く、シカゴドッグの調味料としてよく使用される。このスタイルは「ネオンレリッシュ」と呼ばれることもある。 米国南部では、ピッカリリは一般的に提供されていない。その代わり、微塵切りにした緑色(未熟な)トマトをベースにしたチャウチャウが提供されている。この味は、タマネギ、ピーマン、キャベツ、サヤインゲン、その他の野菜も含む。他のピッカリリとは似ないが、チャウチャウはしばしばそのように呼ばれ、用語は同じ意味で使われている。米国西部ではピッカリリは珍しい。
※この「アメリカのピッカリリ」の解説は、「ピッカリリ」の解説の一部です。
「アメリカのピッカリリ」を含む「ピッカリリ」の記事については、「ピッカリリ」の概要を参照ください。
- アメリカのピッカリリのページへのリンク