アメリカ、日本のミートソースとは? わかりやすく解説

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アメリカ、日本のミートソース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/22 14:19 UTC 版)

ミートソース」の記事における「アメリカ、日本のミートソース」の解説

日本ではミートソースはスパゲッティ・ソースのスタンダードとして定着している(本場ボロネーゼの麺はタリアテッレを使うことが多い)。 ミートソースボロネーゼアメリカ渡ったのち、そこでアメリカンスタイル変化したものを指す。ボロネーゼトマトペーストを使うのに対しアメリカミートソーストマトケチャップ使い砂糖ウスターソースなどで甘み加えることで、ボロネーゼよりも甘め仕上げる。出来上がりソース見た目がかなり異なり汁気もそぼろ状に水気がなくなるまで煮込むのがボロネーゼである。 なお、完全に混ざるまで和えるのでなく、茹でたままのパスタの上に「よそう」(上に乗せる)のが日本スタイルである。あるいは、麺をナポリタンのように炒めたりすることもある。 ナスピーマンキノコなどを具材加えることも一般的である。ソースに使う肉は牛肉、あるいは牛・豚の合いびき肉ポピュラーである。

※この「アメリカ、日本のミートソース」の解説は、「ミートソース」の解説の一部です。
「アメリカ、日本のミートソース」を含む「ミートソース」の記事については、「ミートソース」の概要を参照ください。

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