ちゃん系ラーメンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ちゃん系ラーメンの意味・解説 

ちゃん系ラーメン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/07/21 00:10 UTC 版)

ちゃん系ラーメン

ちゃん系ラーメン (ちゃんけいラーメン) は、「ちゃんのれん組合」に加盟しているラーメン店が提供しているラーメン

歴史

神田駅近くにある「神田ちえちゃんラーメン」で創業。その後、創業メンバーが新宿で「えっちゃんラーメン」、池袋で「ひろちゃんラーメン」を開業。店舗数を伸ばし、「達磨製麺」と共同で「ちゃんのれん組合」を作るに至った。

特徴

スープ

醤油ベースで、表面には脂がたっぷり浮いており、縁までなみなみと注がれている。

中太平打ち高加水麺を使用。

メニュー

  • 中華そば
  • もり中華

代表的な店舗

  • 東京都
    • 東京23区
      • 神田ちえちゃんラーメン
      • 新宿ナギチャンラーメン
      • 新宿シンちゃんラーメン
      • ひろちゃんラーメン!
      • 新橋はるちゃんラーメン

脚注

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ちゃん系ラーメンのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ちゃん系ラーメン」の関連用語

ちゃん系ラーメンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ちゃん系ラーメンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのちゃん系ラーメン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS