雑穀焼酎とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > 焼酎 > 雑穀焼酎の意味・解説 

雑穀焼酎(ざっこくしょうちゅう)

コメ・ムギ以外の穀類雑穀)を主原料とした焼酎分類によってはトウモロコシ雑穀から除く場合もあるが、焼酎ではコメ・ムギ以外の穀物焼酎総称する場合、雑穀焼酎といっている。トウモロコシ・キビ・ヒエ・アワ・ソバ・ダイズ・エンドウ・ソラマメ・ラッカセイなどの製品がある。それぞれ原料特色強調し、また原料併用製品調合によって互いの良所を融和させるなど、各酒造家・銘柄ごとにその特徴みられる




雑穀焼酎と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「雑穀焼酎」の関連用語

雑穀焼酎のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



雑穀焼酎のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
本格焼酎と泡盛本格焼酎と泡盛
Copyright (C) 日本酒造組合中央会 2024.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS