粕醪取焼酎とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > 焼酎 > 粕醪取焼酎の意味・解説 

粕醪取焼酎(かすもろみとりしょうちゅう)

酒粕原料とした焼酎酒粕に溶かし、これに酒母加えて醪をつくり、発酵させ、蒸留したもので、粕取焼酎とは、醪をつくって発酵させる点が異なる。製品粕取焼酎共通した風味を持つが、粕取焼酎よりは一般的に飲みやすい。最近では減圧蒸留したものつくられ従来粕取焼酎ちがった清酒香の強い製品市販されている。




粕醪取焼酎と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

粕醪取焼酎のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



粕醪取焼酎のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
本格焼酎と泡盛本格焼酎と泡盛
Copyright (C) 日本酒造組合中央会 2025.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS