こにゃっくとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > こにゃっくの意味・解説 

コニャック【(フランス)cognac】

読み方:こにゃっく

フランス西部のコニャック地方産する上質ブランデー白ぶどう酒蒸留し(かし)材の詰めて熟成させ、香りと味をつける。

コニャックの画像

コニャック(こにゃっく)

量・質ともに世界第一ブランデー銘醸地。パリ南西465kmにあるコニャックの町を中心とした地域1630年ころにはワイン蒸留するオー・ド・ヴィ製造普及し始め17世紀末にそれが酒として飲まれるようになった銘酒コニャックの名が記録されたのは1926年からである。1909年法律で「コニャック」と原産地名のうたえる生産地範囲限定され1936年には原料として使うことができるブドウの品種醸造法蒸留法法律でさだめられている。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

こにゃっくのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



こにゃっくのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
本格焼酎と泡盛本格焼酎と泡盛
Copyright (C) 日本酒造組合中央会 2024.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS