カボチャ 利用

カボチャ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/17 04:51 UTC 版)

カボチャ(南瓜[2])は、ウリ科カボチャ属に属する果菜の総称である。原産は南北アメリカ大陸だが、主要生産地は中国インドウクライナアフリカである。皮を含む果実を食用とし、不飽和脂肪酸ミネラルたんぱく質βカロテンビタミンB群ビタミンCビタミンE、これらのビタミンを含む[3]。種には炭水化物脂肪が含まれる[4]。若葉、茎、花も可食可能である[5]。種は油、カリウムマグネシウムカルシウムを含み、パンプキンシードオイルの原料となる。




「カボチャ」の続きの解説一覧




カボチャと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カボチャ」の関連用語

カボチャのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カボチャのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカボチャ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS