スープ、シチューとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > スープ、シチューの意味・解説 

スープ、シチュー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/27 01:39 UTC 版)

フィリピン料理」の記事における「スープ、シチュー」の解説

シニガンsinigangチャプスイ ティノーラ(tinola) ブラロ(bulalo) ブラングラン - 野菜を米のとぎ汁煮て塩辛で味を調えた料理 ミスワ(miswa) - 細い麺を入れたスープギシンギシン (gising-gising)

※この「スープ、シチュー」の解説は、「フィリピン料理」の解説の一部です。
「スープ、シチュー」を含む「フィリピン料理」の記事については、「フィリピン料理」の概要を参照ください。


スープ・シチュー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/17 01:18 UTC 版)

スーダン料理」の記事における「スープ・シチュー」の解説

ムラーMullah)、ワイカ(Waika)、ブッサーラ(Bussaara)、サバロアグ(Sabaroag)といったニアイミヤ(Ni'aimiyaスーダン香辛料ミックス)や乾燥オクラ使ったシチューがある。ミリス(Miris)はヒツジ脂肪タマネギ乾燥オクラ作ったシチューであり、シャルモウト・アビヤド(Sharmout Abiyad)は干し肉を、カジャイク(Kajaik)は干物使ったのであるシチュー基本的にソルガムの粥であるアッセーダ(Asseeda)やアッセーダ・ドゥクン(Asseeda Dukunとともに食べる。赤道州ではモロヘイヤをアッセーダに加える。カモウニアという牛肉レバーシチューは、スーダン以外にもエジプトチュニジアでも食されるカワリ(Kawari)と呼ばれるスープは、ウシヒツジの蹄を野菜とともに煮込み、エルムッサラッミヤ(Elmussalammiya)はレバー小麦粉ナツメヤシ香辛料煮込んだのである

※この「スープ・シチュー」の解説は、「スーダン料理」の解説の一部です。
「スープ・シチュー」を含む「スーダン料理」の記事については、「スーダン料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「スープ、シチュー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スープ、シチュー」の関連用語

スープ、シチューのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スープ、シチューのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフィリピン料理 (改訂履歴)、スーダン料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS