アメリカ心臓協会による2006年版の食と生活の勧告
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「食生活指針」の記事における「アメリカ心臓協会による2006年版の食と生活の勧告」の解説
2006年、アメリカ心臓協会は、心臓病と闘うための健康的な食事と生活スタイルを勧告している。 必要以上にカロリーを摂りすぎないようにし、体重を維持する。 ほとんど毎日、少なくとも30分の適度な運動をする。 穀物の半分以上を精白されていない全粒穀物にし、様々な野菜と果物を食べる。毎日25グラムの食物繊維を目指す。 脂質は、全カロリーの25~35%までとし、大部分は一価不飽和脂肪酸と多価不飽和脂肪酸であるべきです。 飽和脂肪酸とトランス脂肪酸を含む食物を、一価不飽和脂肪酸と多価不飽和脂肪酸を含む食物に替える。 飽和脂肪酸の摂取を制限するために、肉は皮が取り除かれていて脂肪の少ないものを選ぶ。また、低脂肪の乳製品を選ぶ。 少なくとも週2回は魚を食べる。魚の油は多価不飽和脂肪酸のω-3脂肪酸を含み、心臓疾患のリスク低下と相関関係があります。 トランス脂肪酸を含むものを減らす。固形マーガリンを含む食べものや、フライドポテトを制限してください。 コレステロールは1日に300mg以下にする。 砂糖が加えられた飲食物は減らす。 ナトリウム1日に2300mg未満にする。 アルコールは男性1日2杯、女性1日1杯までにする。 タバコをすわない。そして、タバコの煙に近づかない。
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