氷餅
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/27 04:15 UTC 版)
関連項目
外部リンク
- 井之口有一, 中井和子, 堀井令以知「御所ことば語彙の調査研究( I 食物の部)」『京都府立大學學術報告. 人文』第14巻、1962年10月、38_a-21_a、CRID 1050564287578999936、ISSN 00757381。
- 伊藤信博「室町時代の食文化考 : 飲食の嗜好と旬の成立」『多元文化』第14巻、名古屋大学国際言語文化研究科国際多元文化専攻、2014年3月、131-158頁、CRID 1390572174609271296、doi:10.18999/muls.14.131、ISSN 13463462。
- ^ 百科事典マイペディアの解説『氷餅』 - コトバンク参照
- ^ a b c 永嶋久美子, 小川睦美, 島田淳子「伝統的凍みもちの物理的特性および食味特性の解明」『日本調理科学会誌』第44巻第6号、日本調理科学会、2011年、391-399頁、CRID 1390282680481223552、doi:10.11402/cookeryscience.44.391、ISSN 13411535、NDLJP:10815943。
- ^ a b 江間三恵子, 田所忠弘「特許公報からみた乾燥食品の変遷」『日本食生活学会誌』第13巻第4号、日本食生活学会、2003年、256-263頁、CRID 1390282680175296256、doi:10.2740/jisdh.13.256、ISSN 1346-9770。
- ^ 山中「和菓子の作り方」『家事と衛生』第15巻第9号、大阪生活衛生協会、1939年、61-62頁、CRID 1390001205348839424、doi:10.11468/seikatsueisei1925.15.9_61、ISSN 1883-6615。
- ^ 福永淑子, 永嶋久美子, 小川睦美「凍みもちの内部組織構造と食味特性を形成する凍結・乾燥条件の検討」『日本家政学会誌』第66巻第4号、日本家政学会、2015年、147-157頁、CRID 1390282681309516160、doi:10.11428/jhej.66.147、ISSN 09135227。
- ^ 鷹觜テル「岩手の郷土食 : そば食地帯を中心として : 私の調査ノートから」『調理科学』第16巻第2号、調理科学研究会、1983年6月、95-98頁、doi:10.11402/cookeryscience1968.16.2_95、NDLJP:10812122。
[前の解説]
氷餅と同じ種類の言葉
- >> 「氷餅」を含む用語の索引
- 氷餅のページへのリンク