果肉 果肉の概要

果肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/20 22:53 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

概要

果肉となる部分はモモメロンのように果皮の中層、つまり中果皮に由来するもの、柑橘類のように果皮の内面に密生した毛に由来するもの、スイカバナナのように胚珠を生じる胎座に由来するもの、リンゴナシオランダイチゴのように花托に由来するもの(偽果)、ライチーのように珠柄から発達した仮種皮に由来するものと様々である。

関連項目




「果肉」の続きの解説一覧




果肉と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「果肉」の関連用語

果肉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



果肉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの果肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS