「果肉」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/4117件中)
読み方:ハクトウ(hakutou)果肉の白い桃の実季節 春、秋分類 植物...
読み方:ハクトウ(hakutou)果肉の白い桃の実季節 春、秋分類 植物...
桃(ピーチ)の果肉をスピリッツに浸漬してつくったリキュールのこと。
(1)あんずの核を砕いて、果肉とともに発酵させ、蒸溜したスピリッツにアルコール、糖分、ビターアーモンド油などを調合する、(2)アンズの果肉をスピリッツに浸漬し、スパイスなどを加えて香味をととのえる。
読み方:ヨウリ(youri)果肉が柔らかく濃厚の味と高い香気をもつ梨季節 秋分類 植物...
読み方:ヨウリ(youri)果肉が柔らかく濃厚の味と高い香気をもつ梨季節 秋分類 植物...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/14 15:09 UTC 版)「明治ブルガリアヨーグルト」の記事における「明治ブルガリアのむヨーグルト つぶつぶ果肉 ...
読み方:いちじくジャム水に無花果(いちじく)の果肉と砂糖、レモン汁を加え煮詰め、冷やしたもの。(2013年1月28日更新)...
読み方:いちじくジャム水に無花果(いちじく)の果肉と砂糖、レモン汁を加え煮詰め、冷やしたもの。(2013年1月28日更新)...
読み方:サンボウカン(sanboukan)ミカンの一種。果実はだるま形で、果肉は酸味が少なく美味季節 春分類 植物...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「果肉」の辞書の解説