NTWP加工法とは? わかりやすく解説

NTWP(ネオ・テイスティ・ホワイト・プロセス)加工法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/13 01:50 UTC 版)

無洗米」の記事における「NTWP(ネオ・テイスティ・ホワイト・プロセス)加工法」の解説

湿式法一つで、使い表面の糠を軟らかくした後、熱付着剤として加熱したタピオカ中華料理デザート用いる)に糠を付着させて取り除く方法国内での栽培困難なタピオカ原料加工コストが高いという欠点がある。また、水分除去タピオカ加熱ボイラー必要になる

※この「NTWP(ネオ・テイスティ・ホワイト・プロセス)加工法」の解説は、「無洗米」の解説の一部です。
「NTWP(ネオ・テイスティ・ホワイト・プロセス)加工法」を含む「無洗米」の記事については、「無洗米」の概要を参照ください。

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