Fajitaとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Fajitaの意味・解説 

ファヒータ

(Fajita から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/11 14:48 UTC 版)

ファヒータスペイン語Fajita)は、テクス・メクス料理において主に小麦トルティーヤに乗せて供される、グリルした肉料理の総称である[1]。元来はグリルした牛肉のスカート(ハラミ横隔膜)のみを示していたが、[2]、今では牛肉の他の部位や鶏肉豚肉エビも使われる。レストランでは、肉を通常タマネギピーマンと共に鉄板で焼く。細切りレタスサワークリームワカモレサルサピコ・デ・ガヨ、おろしたチーズ、およびトマトをつけあわせることが多い。




「ファヒータ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Fajita」の関連用語

Fajitaのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Fajitaのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのファヒータ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS