魚肉ハムとは? わかりやすく解説

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魚肉ハム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/31 03:26 UTC 版)

ハム」の記事における「魚肉ハム」の解説

スケソウダラなどのの肉を使いハム似た風味持たせた食品製法・味は魚肉ソーセージに近い。製品によっては豚肉などの畜肉混合しているものもある。

※この「魚肉ハム」の解説は、「ハム」の解説の一部です。
「魚肉ハム」を含む「ハム」の記事については、「ハム」の概要を参照ください。

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食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)
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