魚焼きグリルとは? わかりやすく解説

魚焼きグリル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/30 17:49 UTC 版)

グリル」の記事における「魚焼きグリル」の解説

近代におけるグリル装置日本家庭用ではガスコンロ組み込まれていることが多い。魚焼きグリルは他のグリルオーブン比べる内部容積小さいため立ち上がり早く例えグラタンハッシュドポテトピザのような洋食から、焼き魚秋刀魚干物)など和食まで幅広く対応できる内部付着した油を清掃せず、またグリル受け皿入れず調理する発火炎上することもある(を必要としない魚焼きグリルもある)。

※この「魚焼きグリル」の解説は、「グリル」の解説の一部です。
「魚焼きグリル」を含む「グリル」の記事については、「グリル」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「魚焼きグリル」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「魚焼きグリル」の関連用語

魚焼きグリルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



魚焼きグリルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのグリル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS