食事比較とは? わかりやすく解説

食事比較

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 04:37 UTC 版)

肥満」の記事における「食事比較」の解説

1956年、アラン・ケクウィック(Alan Kekwick)とガストン・パワン (Gaston Pawan)の2人は、ロンドンにあるミドルセックス病院(the Middlesex Hospital)にて、太り過ぎの患者を以下の3つの食事グループそれぞれ割り当て身体どのような変化を示すのかを確かめ実験行った摂取カロリー90%を炭水化物から摂る 摂取カロリー90%をタンパク質から摂る 摂取カロリー90%を脂肪から摂る 1日摂取カロリーは、3つとも「1,000kcal」に揃えたそれぞれの食事割り当てられ被験者体重は以下のように変動した。 の食事を摂ったグループ・・・体重1日に0.24ポンド(約0.1kg)増加した食事を摂ったグループ・・・体重1日0.6ポンド(約0.28kg)減少した食事を摂ったグループ・・・体重1日に0.9ポンド(約0.41kg)減少した 炭水化物少なく脂肪の摂取量が多い食事を摂ったグループが最も大きく体重を減らす結果となった。さらに、1日摂取カロリーを「2,600kcal」に調節した低糖質・高脂肪食を摂らせたところ、体重大幅に減少した

※この「食事比較」の解説は、「肥満」の解説の一部です。
「食事比較」を含む「肥満」の記事については、「肥満」の概要を参照ください。


食事比較

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/30 13:56 UTC 版)

ダイエット」の記事における「食事比較」の解説

1956年、アラン・ケクウィック (Alan Kekwick)とガストン・パワン (Gaston Pawan)の2人は、ロンドンにあるミドルセックス病院 (the Middlesex Hospital)にて、太り過ぎの患者を以下の3つの食事グループそれぞれ割り当て身体どのような変化を示すのかを確かめ実験行った摂取カロリー90%を炭水化物から摂る 摂取カロリー90%をタンパク質から摂る 摂取カロリー90%を脂肪から摂る 1日摂取カロリーは、3つとも「1,000 kcal」に揃えたそれぞれの食事割り当てられ被験者体重は以下のように変動した。 の食事を摂ったグループ・・・体重1日に0.24ポンド (0.11 kg)増加した食事を摂ったグループ・・・体重1日0.6ポンド (0.27 kg)減少した食事を摂ったグループ・・・体重1日に0.9ポンド (0.41 kg)減少した 炭水化物少なく脂肪の摂取量が多い食事を摂ったグループが最も大きく体重を減らす結果となった。さらに、1日摂取カロリーを「2,600 kcal」に調節した低糖質・高脂肪食を摂らせたところ、体重大幅に減少した

※この「食事比較」の解説は、「ダイエット」の解説の一部です。
「食事比較」を含む「ダイエット」の記事については、「ダイエット」の概要を参照ください。


食事比較

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/23 02:57 UTC 版)

アトキンスダイエット」の記事における「食事比較」の解説

1956年、アラン・ケクウィック(Alan Kekwick)とガストン・パワン (Gaston Pawan)の2人は、ロンドンにあるミドルセックス病院(the Middlesex Hospital)にて、太り過ぎの患者を以下の3つの食事グループそれぞれ割り当て身体どのような変化を示すのかを確かめ実験行った摂取カロリー90%を炭水化物から摂る 摂取カロリー90%をタンパク質から摂る 摂取カロリー90%を脂肪から摂る 1日摂取カロリーは、3つとも「1000kcal」に揃えたそれぞれの食事割り当てられ被験者体重は以下のように変動した。 の食事を摂ったグループ・・・体重1日に0.24ポンド(約0.1kg)増加した食事を摂ったグループ・・・体重1日0.6ポンド(約0.28kg)減少した食事を摂ったグループ・・・体重1日に0.9ポンド(約0.41kg)減少した 炭水化物少なく脂肪の摂取量が多い食事を摂ったグループが最も大きく体重を減らす結果となった。さらに、1日摂取カロリーを「2600kcal」に調節した低糖質・高脂肪食を摂らせたところ、体重大幅に減少した

※この「食事比較」の解説は、「アトキンスダイエット」の解説の一部です。
「食事比較」を含む「アトキンスダイエット」の記事については、「アトキンスダイエット」の概要を参照ください。


食事比較

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/13 14:59 UTC 版)

痩身」の記事における「食事比較」の解説

1956年、アラン・ケクウィック(Alan Kekwick)とガストン・パワン (Gaston Pawan)の2人は、ロンドンにあるミドルセックス病院(the Middlesex Hospital)にて、太り過ぎの患者を以下の3つの食事グループそれぞれ割り当て身体どのような変化を示すのかを確かめ実験行った摂取カロリー90%を炭水化物から摂る 摂取カロリー90%をタンパク質から摂る 摂取カロリー90%を脂肪から摂る 1日摂取カロリーは、3つとも「1000kcal」に揃えたそれぞれの食事割り当てられ被験者体重は以下のように変動した。 の食事を摂ったグループ・・・体重1日に0.24ポンド(約0.1kg)増加した食事を摂ったグループ・・・体重1日0.6ポンド(約0.28kg)減少した食事を摂ったグループ・・・体重1日に0.9ポンド(約0.41kg)減少した 炭水化物少なく脂肪の摂取量が多い食事を摂ったグループが最も大きく体重を減らす結果となった。さらに、1日摂取カロリーを「2600kcal」に調節した低糖質・高脂肪食を摂らせたところ、体重大幅に減少した

※この「食事比較」の解説は、「痩身」の解説の一部です。
「食事比較」を含む「痩身」の記事については、「痩身」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食事比較」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

食事比較のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食事比較のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの肥満 (改訂履歴)、ダイエット (改訂履歴)、アトキンスダイエット (改訂履歴)、痩身 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS