食の安全に対する理念とは? わかりやすく解説

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食の安全に対する理念

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 02:09 UTC 版)

聘珍樓」の記事における「食の安全に対する理念」の解説

食に携わる者の第一の責務は美味しさ以上にそれを食する人の安全と健康である 1995年より、化学調味料(L・グルタミン酸ナトリウム)、保存料人工着色料の完全無使用一年猶予期間経て実行。現在に至る。 目の届く範囲(安全の確認ができたもの)の食材しか使用しない中国製冷凍ギョウザ事件以前から、国産材料にこだわりその事店頭掲げていたので、事件当時朝日新聞及び神奈川新聞取り上げられた。現在は中国でしか作れない製法用い調味料酒類鎮江酢、豆豉、老抽、紹興酒腐乳等)を除けばすべて国内産を使用

※この「食の安全に対する理念」の解説は、「聘珍樓」の解説の一部です。
「食の安全に対する理念」を含む「聘珍樓」の記事については、「聘珍樓」の概要を参照ください。

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