食の安全に対する理念
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 02:09 UTC 版)
食に携わる者の第一の責務は美味しさ以上にそれを食する人の安全と健康である 1995年より、化学調味料(L・グルタミン酸ナトリウム)、保存料、人工着色料の完全無使用を一年の猶予期間を経て、実行。現在に至る。 目の届く範囲(安全の確認ができたもの)の食材しか使用しない」 中国製冷凍ギョウザ事件以前から、国産材料にこだわり、その事を店頭に掲げていたので、事件当時の朝日新聞及び神奈川新聞に取り上げられた。現在は中国でしか作れない製法を用いる調味料や酒類(鎮江酢、豆豉、老抽、紹興酒、腐乳等)を除けばすべて国内産を使用。
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