食に携わる者の第一の責務は美味しさ以上にそれを食する人の安全と健康であるとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 食に携わる者の第一の責務は美味しさ以上にそれを食する人の安全と健康であるの意味・解説 

食に携わる者の第一の責務は美味しさ以上にそれを食する人の安全と健康である

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 02:09 UTC 版)

聘珍樓」の記事における「食に携わる者の第一の責務は美味しさ以上にそれを食する人の安全と健康である」の解説

1995年より、化学調味料(L・グルタミン酸ナトリウム)、保存料人工着色料の完全無使用一年猶予期間経て実行。現在に至る。

※この「食に携わる者の第一の責務は美味しさ以上にそれを食する人の安全と健康である」の解説は、「聘珍樓」の解説の一部です。
「食に携わる者の第一の責務は美味しさ以上にそれを食する人の安全と健康である」を含む「聘珍樓」の記事については、「聘珍樓」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食に携わる者の第一の責務は美味しさ以上にそれを食する人の安全と健康である」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食に携わる者の第一の責務は美味しさ以上にそれを食する人の安全と健康である」の関連用語

食に携わる者の第一の責務は美味しさ以上にそれを食する人の安全と健康であるのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食に携わる者の第一の責務は美味しさ以上にそれを食する人の安全と健康であるのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの聘珍樓 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS