阿波牛とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 阿波牛の意味・解説 

阿波牛

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/04/24 08:20 UTC 版)

阿波牛(あわぎゅう)は、徳島県で生産される黒毛和種和牛のうち、一定の基準を満たした場合に呼称が許される牛肉である。現在の徳島県の領域にあたる令制国阿波国」から名付けられた。阿波畜産3ブランドのひとつで、他に阿波尾鶏阿波ポークがある。


[ヘルプ]
  1. ^ a b 阿波牛(財団法人日本食肉消費総合センター「銘柄牛肉検索システム」)


「阿波牛」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「阿波牛」の関連用語

阿波牛のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



阿波牛のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの阿波牛 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS