とくしまバーガーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > とくしまバーガーの意味・解説 

とくしまバーガー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 01:49 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

とくしまバーガーは、徳島県ご当地バーガー

概要

徳島県産の食材を使用して作られた徳島商工会議所青年部が認定したハンバーガー阿波牛阿波尾鶏・鳴門鯛などの徳島ブランドの食材が使用される。

3ヵ月に一度徳島市で開かれるマチ★アソビでは「とくしまバーガーコンテスト」が開かれる。またしんまちボードウォークにて毎月最終日曜日に開催されるとくしまマルシェでは、多くのとくしまバーガーの店が出店している。

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「とくしまバーガー」の関連用語

とくしまバーガーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



とくしまバーガーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのとくしまバーガー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS