とくしまバーガー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 01:49 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動![]() |
![]() | この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。2022年6月) ( |
概要
徳島県産の食材を使用して作られた徳島商工会議所青年部が認定したハンバーガー。阿波牛・阿波尾鶏・鳴門鯛などの徳島ブランドの食材が使用される。
3ヵ月に一度徳島市で開かれるマチ★アソビでは「とくしまバーガーコンテスト」が開かれる。またしんまちボードウォークにて毎月最終日曜日に開催されるとくしまマルシェでは、多くのとくしまバーガーの店が出店している。
外部リンク
- とくしまバーガー 阿波ナビ
- とくしまバーガー 徳島商工会議所青年部 - ウェイバックマシン(2019年8月6日アーカイブ分)
- とくしまバーガーのページへのリンク