醤油粕とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 言葉 > 状態 > かす > 醤油粕の意味・解説 

醤油粕

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 08:07 UTC 版)

有機質肥料」の記事における「醤油粕」の解説

醤油天然醸造法により製造する際の搾り滓生産工程塩酸使用される場合特殊肥料発酵かす)である。そうでなければ、登録の有効期間6年の普通肥料(副産植物質肥料)に指定される。普通肥料の醤油粕は窒素3.54.5%を含む。

※この「醤油粕」の解説は、「有機質肥料」の解説の一部です。
「醤油粕」を含む「有機質肥料」の記事については、「有機質肥料」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「醤油粕」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ




醤油粕と同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から醤油粕を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から醤油粕を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から醤油粕 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「醤油粕」の関連用語

醤油粕のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



醤油粕のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの有機質肥料 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS