通常のあんこう鍋とは? わかりやすく解説

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通常のあんこう鍋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 13:36 UTC 版)

アンコウ」の記事における「通常のあんこう鍋」の解説

一般的に提供しやすく、アンコウ具材七つ道具)、野菜割り下入れておきあとは煮立てるだけの簡単な鍋。ただし、鮟鱇下拵え手間がかかる。味噌味や醤油味2種類があり、郷土料理伝える宿や食事処味噌味が多く料亭など高級な食事処では醤油ベースが多い。あっさりした味付け多く初心者には食べやすい鍋。いわゆるあんこう鍋ブーム」にあわせて作られた、比較新し調理法である。

※この「通常のあんこう鍋」の解説は、「アンコウ」の解説の一部です。
「通常のあんこう鍋」を含む「アンコウ」の記事については、「アンコウ」の概要を参照ください。

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