貝焼き味噌とは? わかりやすく解説

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貝焼き味噌

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/23 15:19 UTC 版)

貝焼き味噌かやきみそ、かやぎみそ)とは青森県津軽地方および下北地方郷土料理。下北地方では味噌貝焼き(みそかやき)と呼ばれる[1]


  1. ^ a b c d e f 東北農政局 2012, p. 1
  2. ^ a b c d e みそ貝焼き”. むつ商工会議所. 2016年2月5日時点のオリジナルよりアーカイブ。2015年9月22日閲覧。
  3. ^ 北山育子, 今井美和子, 安田智子, 澤田千晴「次世代に伝え継ぐ青森県の家庭料理(第2報)-主菜について-」『東北女子短期大学紀要』第57巻、東北女子短期大学、2019年、5頁、CRID 1050001201662011264 
  4. ^ 「日本の食生活全集青森」編集委員会 編『聞き書 青森の食事』農山漁村文化協会〈日本の食生活全集〉、1986年8月、338頁。ISBN 4540860321 


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