大かまど飯 津軽旨米屋(うまいや)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/05 07:18 UTC 版)
「津軽藩ねぷた村」の記事における「大かまど飯 津軽旨米屋(うまいや)」の解説
飲食店。青森県内の食材を使用した料理が中心で津軽料理遺産伝承店に認定された。津軽地方を代表する料理貝焼き味噌やけの汁などの津軽料理遺産認定料理の他、青森県民の定番焼肉のタレといわれている上北農産加工農業協同組合スタミナ源タレを使用したメニューなども提供している。ご飯は、毎日精米したての青森県産米「つがるロマン」を店内の石竈で炊いて提供している。
※この「大かまど飯 津軽旨米屋(うまいや)」の解説は、「津軽藩ねぷた村」の解説の一部です。
「大かまど飯 津軽旨米屋(うまいや)」を含む「津軽藩ねぷた村」の記事については、「津軽藩ねぷた村」の概要を参照ください。
- 大かまど飯 津軽旨米屋のページへのリンク