西洋料理と酢とは? わかりやすく解説

西洋料理と酢

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 19:06 UTC 版)

「酢」の記事における「西洋料理と酢」の解説

紀元前4000年頃にはワインビールから酢を造りピクルス漬けた記録残される古代ローマに酢を加えた清涼飲料水ポスカ」が飲まれていた。 かつての家庭ワイン自然に変化するのを待ち酢を得たが、近世17世紀フランスでの上ブドウ敷いてワインをかける手法18世紀オランダヘルマン・ブールハーヴェ滴下方式19世紀ルイ・パスツールオルレアン製法、などが考案され現代工業生産方式応用された。

※この「西洋料理と酢」の解説は、「酢」の解説の一部です。
「西洋料理と酢」を含む「酢」の記事については、「酢」の概要を参照ください。

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