蕎麦餅とは? わかりやすく解説

蕎麦餅

作者田中貢太郎

収載図書中国怪談 1
出版社河出書房新社
刊行年月1987.5
シリーズ名河出文庫


蕎麦餅(そばもち)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 02:17 UTC 版)

蕎麦」の記事における「蕎麦餅(そばもち)」の解説

蕎麦粉乾燥させた牛蒡若葉などを混ぜ小麦粉をつなぎとして加えた後に練り上げ蒸したもの。葛餅わらびもちに近い食感和菓子

※この「蕎麦餅(そばもち)」の解説は、「蕎麦」の解説の一部です。
「蕎麦餅(そばもち)」を含む「蕎麦」の記事については、「蕎麦」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「蕎麦餅」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「蕎麦餅」の関連用語

蕎麦餅のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



蕎麦餅のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの蕎麦 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS