蕎麦饅頭の作り方とは? わかりやすく解説

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蕎麦饅頭の作り方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/01/31 04:54 UTC 版)

蕎麦饅頭」の記事における「蕎麦饅頭の作り方」の解説

ヤマトイモツクネイモジネンジョなどを、皮を剥き、目の細かい卸し金すりおろす。 これをすり鉢砂糖練り合わせ細かな気泡ふくませる。 ボウルそば粉入れすり鉢から上白糖すり合わせ入れてこねあわせ適度な固さとなった適量をちぎりとり餡をつつむ。 これを蒸籠並べて蒸す。 この項目は、食品食文化関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(Portal:食)。

※この「蕎麦饅頭の作り方」の解説は、「蕎麦饅頭」の解説の一部です。
「蕎麦饅頭の作り方」を含む「蕎麦饅頭」の記事については、「蕎麦饅頭」の概要を参照ください。

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