「蒸す 茹でる どちらが速い」の例文・使い方・用例・文例
- 10分間蒸す。
- 魚を蒸す
- 苔の蒸すまで
- 苔が生える、苔が蒸す
- 芋を蒸す
- はれものを蒸す
- せいろで米を蒸す
- 野菜をただ蒸す
- 蒸すことで掃除する
- 蒸すことで食べ物を調理することに使用される調理器具
- ケーキに似た蒸すか、煮たこくのあるプディング
- (魚などに)塩を付けて蒸す
- 薬湯の湯気で,おできや病気の箇所を蒸す
- 付け板という,魚肉類の練り物を蒸すための板
- 蒸篭という釜の上に乗せて食べ物を蒸す木製の容器
- マーケットではタイ料理の必需品であるパクチーや,食べ物を包んで蒸すためのバナナの葉も売っています。
- 次にその湯でパスタを茹でる
- ゴーヤは熱湯で30秒サッと茹でる
- そばを茹でるのに使ったお湯が入っています。そばを食べ終わったら、つゆに入れて飲んでください。
- あなたはそれを何分間茹でるのですか。
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