茄子のアサディジョ漬け
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 04:17 UTC 版)
「茄子 アンダルシアの夏」の記事における「茄子のアサディジョ漬け」の解説
作品中にはアンダルシーア地方の名物として「茄子のアサディジョ漬け」が出てくるが、実際にはアンダルシア地方にこのような郷土料理は存在しない。原作者も認めている通り、最も近いものをアンダルシア付近で探しても、ラ・マンチャ地方のアルマグロの町に伝わる茄子の漬け物程度である。なお「茄子のアサディジョ漬け」のレシピは原作『茄子』第1巻巻末に記されている。
※この「茄子のアサディジョ漬け」の解説は、「茄子 アンダルシアの夏」の解説の一部です。
「茄子のアサディジョ漬け」を含む「茄子 アンダルシアの夏」の記事については、「茄子 アンダルシアの夏」の概要を参照ください。
- 茄子のアサディジョ漬けのページへのリンク