胡麻とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 調味料 > 胡麻 > 胡麻の意味・解説 

胡麻(ごま)

胡麻 ゴマ科一年草。夏に白~薄紫色の花がつく。主として食用、および搾油用いられる
ラーメントッピングとして使われる際には、スリゴマか煎りゴマ使われる風味豊富な一方、えぐみも少なからずあるため多用しないほう無難。⇒芝麻醤
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。




胡麻と同じ種類の言葉

このページでは「ラーメン用語辞典」から胡麻を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から胡麻を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から胡麻を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「胡麻」の関連用語

胡麻のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



胡麻のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS