胡麻のハルヴァ レシピとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 胡麻のハルヴァ レシピの意味・解説 

胡麻のハルヴァ レシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/05 21:29 UTC 版)

ハルヴァ」の記事における「胡麻のハルヴァ レシピ」の解説

タヒーナ練りゴマ400 g タヒーナの油とバター あわせて 2カップセモリナ または 小麦粉 5カップ 蜂蜜 5/4カップ ゴマ 5/8カップ 油とバター熱しセモリナあるいは小麦粉混ぜ、常にかき混ぜながらキツネ色になるまで弱火熱する。ここで、タヒーナ加える。料理用温度計用いて蜂蜜112まで熱する。蜂蜜ゴマを粉に混ぜ、よくかき混ぜる。油を塗った型に入れ固まり次第切り分ける

※この「胡麻のハルヴァ レシピ」の解説は、「ハルヴァ」の解説の一部です。
「胡麻のハルヴァ レシピ」を含む「ハルヴァ」の記事については、「ハルヴァ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「胡麻のハルヴァ レシピ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

胡麻のハルヴァ レシピのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



胡麻のハルヴァ レシピのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのハルヴァ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS