肥満防止とは? わかりやすく解説

肥満防止

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 08:16 UTC 版)

食物繊維」の記事における「肥満防止」の解説

水溶性食物繊維は胃で膨潤することで食塊を大きくし、粘性上げ胃内滞留時間延ばし満腹感与え不溶性食物繊維食物咀嚼回数増加させ唾液胃液分泌促し食塊を大きくすることで効果現す

※この「肥満防止」の解説は、「食物繊維」の解説の一部です。
「肥満防止」を含む「食物繊維」の記事については、「食物繊維」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「肥満防止」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「肥満防止」の関連用語

肥満防止のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



肥満防止のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの食物繊維 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS