肥満度の判定基準とは? わかりやすく解説

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肥満度の判定基準

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/14 07:29 UTC 版)

日本肥満学会」の記事における「肥満度の判定基準」の解説

統計的にもっとも病気にかかりにくいBMI 22標準とし、25以上を肥満として、肥満度4つ段階分けている。3度4度が高度肥満分類される日本肥満学会肥満基準2011年)状態指標低体重痩せ型) 18.5以下 普通体重 18.5以上、25未満 肥満1度25以上、30未満 肥満2度30以上、35未満 肥満3度35以上、40未満 肥満4度40以上

※この「肥満度の判定基準」の解説は、「日本肥満学会」の解説の一部です。
「肥満度の判定基準」を含む「日本肥満学会」の記事については、「日本肥満学会」の概要を参照ください。

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