糯
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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/30 15:28 UTC 版)
糯(もち)とは、イネやオオムギなどの作物でアミロースを全くあるいはほとんど含まない品種[1]。
- ^ a b c d 農業・生物系特定産業技術研究機構 2006, p. 1525.
- ^ 渡部忠世 & 深澤小百合 1998, p. 2.
- ^ a b 日本作物学会編『作物学用語事典』農山漁村文化協会 p.202 2010年
- ^ a b 農業・生物系特定産業技術研究機構 2006, p. 1526.
- ^ 『大修館漢語新辞典』大修館書店 p.917 2001年
- ^ 渡部忠世 & 深澤小百合 1998, p. 3.
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「糯性」の例文・使い方・用例・文例
- 穀実が糯性である稲
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