砂糖の分類上における赤糖の位置づけ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/23 08:18 UTC 版)
「赤糖」の記事における「砂糖の分類上における赤糖の位置づけ」の解説
砂糖は製法の違いにより、含蜜糖と分蜜糖(ぶんみつとう)に分けることができる。このうち、含蜜糖とは糖蜜分を分けずに結晶砂糖と一緒に固めるものである。赤糖は、黒砂糖と並び含蜜糖に含まれる。
※この「砂糖の分類上における赤糖の位置づけ」の解説は、「赤糖」の解説の一部です。
「砂糖の分類上における赤糖の位置づけ」を含む「赤糖」の記事については、「赤糖」の概要を参照ください。
- 砂糖の分類上における赤糖の位置づけのページへのリンク