砂糖の使用についてとは? わかりやすく解説

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砂糖の使用について

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/26 05:02 UTC 版)

ルグブロイス」の記事における「砂糖の使用について」の解説

元来ルグブロイス砂糖入れず入れて極少量だった。ゆっくりと時間をかけて低温加熱されたので、澱粉分解され糖化され甘味が出るためである。電気式オーブン家庭普及してからは調理時間短縮され砂糖シロップ加えられるようになった。特に現代地熱蒸し焼きされたものは生地砂糖加えられている上に、安定した温度で更に時間をかけて加熱されるので、さらに甘味強調されていると言われている。

※この「砂糖の使用について」の解説は、「ルグブロイス」の解説の一部です。
「砂糖の使用について」を含む「ルグブロイス」の記事については、「ルグブロイス」の概要を参照ください。

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