熟練職人によるビュー・ブローニュとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 熟練職人によるビュー・ブローニュの意味・解説 

熟練職人によるビュー・ブローニュ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/02 16:24 UTC 版)

ビュー・ブローニュ」の記事における「熟練職人によるビュー・ブローニュ」の解説

熟練した職人によって作られビュー・ブローニュは、1辺が約11cmのほぼ正方形をしていて、厚さは4cm程度重量は500g程に仕上げられる。しかし、その性状均質ではなくチーズの中央部ほど固いペースト状になっているに対して辺縁部ほど水気が多い。なお、ビュー・ブローニュは「ref-orange washed rindと言う種類チーズで、その製造工程ビールで洗う工程含まれている。 ところで、このチーズは強いニオイがすることで有名である。2004年11月イギリス設置されている大学1つクランフィールド大学英語版)が、イギリス産とフランス産のチーズの中から15種類選んで比較してみたところビュー・ブローニュが1番強いニオイ有しているという結果出た なおフランスで公共の場で使う事が禁止されているエポワスというチーズをも上回った。 そして、2007年3月に、ニオイセンサ用いて同様の比較をしてみても、同じ結果となった

※この「熟練職人によるビュー・ブローニュ」の解説は、「ビュー・ブローニュ」の解説の一部です。
「熟練職人によるビュー・ブローニュ」を含む「ビュー・ブローニュ」の記事については、「ビュー・ブローニュ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「熟練職人によるビュー・ブローニュ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「熟練職人によるビュー・ブローニュ」の関連用語

熟練職人によるビュー・ブローニュのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



熟練職人によるビュー・ブローニュのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのビュー・ブローニュ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS