熟成酒
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/12 07:39 UTC 版)
近年、3年以上寝かせた熟成酒を新たな主力商品とにらみ、2015年(平成27年)に熟成用の貯蔵庫と冷蔵庫を酒蔵に設置し、酒質にあわせた温度管理を行っている。もっとも低温管理のものでマイナス7℃で寝かせるが、「たくましく〝変化を楽しむ酒”」を良しとして、常温での管理・熟成を中心としている。
※この「熟成酒」の解説は、「木下酒造」の解説の一部です。
「熟成酒」を含む「木下酒造」の記事については、「木下酒造」の概要を参照ください。
Weblioに収録されているすべての辞書から熟成酒を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から熟成酒 を検索
- 熟成酒のページへのリンク