澱粉のα化とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 化学 > 化学物質 > 澱粉 > 澱粉のα化の意味・解説 

澱粉のα化

糊化ともいい、澱粉加えて熱すると全体が糊状になることをいう。α化した澱粉は元の澱粉とは大きくその性質変える。これは澱粉構成しているアミロ-スアミロペクチン強固な結合と熱によって崩れるためである。




澱粉のα化と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

澱粉のα化のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



澱粉のα化のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS