α化とは? わかりやすく解説

アルファ‐か〔‐クワ〕【アルファ化/α化】


α化(あるふぁーか)

生の澱粉β-澱粉べーた-でんぷん))に加えて加熱すると、澱粉膨潤して糊になり、酵素によって分解されやすくなる変化をいう。糊化ともいう。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「α化」の関連用語

α化のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



α化のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS