α化とは?

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > α化の意味・解説 

アルファか -くわ [3] α 化

糊化こか

α

糊化こか

α化(あるふぁーか)

生の澱粉β-澱粉べーた-でんぷん))加えて加熱すると、澱粉膨潤して糊になり、酵素によって分解されやすくなる変化をいう。糊化ともいう。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「α化」の関連用語

α化のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



α化のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2020 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2020 Japan Sake Brewers Association

©2020 Weblio RSS