源と利用とは? わかりやすく解説

源と利用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/12/12 19:28 UTC 版)

ベタニン」の記事における「源と利用」の解説

ベタニンは、ビートジュースから抽出される赤色ビート含まれるベタニンの量は、300-600 mg/kgにも達する。ベタニンその他のベタレイン含む食品としては、オプンティアフダンソウアマランサス等である。 ベタニン主要な用途は、アイスクリーム粉末飲料等の着色であり、他にフォンダン等の菓子にも用いられるスープトマト製品ベーコン製品にも用いられるベタニンは、「着色料として使って食物アレルギー起こさない」とされている。 肉やソーセージ着色にも用いられる

※この「源と利用」の解説は、「ベタニン」の解説の一部です。
「源と利用」を含む「ベタニン」の記事については、「ベタニン」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのベタニン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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